陈思明获“争议自由球”绝杀王也成首位女子中式台球双冠王!

陈思明与王也的决赛异常胶着。开场后两位选手缠斗至3-3平,陈思明随后连胜3局,取得6-3的领先,这也成为全场比赛分差最大的时刻。此后王也不断蚕食比分,上半场结束两人打成13-13平。

下半场开始,两位选手各赢1局,比分变为14-14,此后,陈思明连胜2局,16-14拿到赛点。第31局出现了“插曲”,王也在一次解贴库球后犯规,按照 CBSA 规则,“白球撞击贴库的目标球后,白球或目标球还应再次碰库或有球落袋”,在裁判讲解后,比赛继续进行,陈思明获得自由球并一杆清台,17-14战胜王也,获得冠军。

赛后,王也展现出了自己的风度,微笑着为陈思明送上祝福,并大方承认自己此前对此条规则并不熟悉,导致在决赛中留下遗憾。陈思明则为自己的对手送上赞誉,称王也是非常全面的年轻选手,拿到亚军实属遗憾。

陈思明在时隔3年后再次获得中式台球世锦赛冠军,成为世锦赛女子组首位“双冠王”,最近四年,国家队选手完成了对冠军的包揽。值得一提的是,本届世锦赛鉴证了中式台球年轻一代的成长,1993年出生的陈思明是四强中最“年长”的选手,唐春晓(1999)、史天琪(2000)和王也(2001)在比赛中的表现令人对她们的未来充满期待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。